Фотосессия в студии

RU | UA


Особенности студийной фотосъемки

Девушка сидит возле автомобиля

Студийная фотосъемка — это съемка в помещении, как правило, с использованием искусственного освещения. Студийное освещение может быть постоянным или импульсным (фотовспышки с пилотным светом или без пилотного света).

Фотосъемка в студийных условиях хорошо подходит для индивидуальных фотосессий не зависимо от время суток. В студии вы сами решаете какую модель освещения хотите использовать.

Такая независимость от внешних факторов — это главное но не единственное преимущество студийной фотосъемки в сравнении с фотосъемкой на пленере.

Студийная фотосъемка, преимущества и недостатки

Как сказано мною выше, фотосессия в студии имеет несколько преимуществ связанных с удобством проведения фотосъемки, однако есть и недостатки в студийной фотосъемке.

Если вам нужно снять серию портретов, например, для какого-то каталога одежды, студийная фотосъемка именно то что нужно. Но если вы хотите получить "живые" портреты, студия - это не то место где следует проводить фотосессию.

Студийные фотографии, в принципе, можно немного "оживить" студийными декорациями или проводить фотосессию в каком-то помещении с необычным интерьером.

Но все же, как ни крути, такие фотографии будут выглядеть немного искусственными. Впрочем, восприятие конкретного студийного фото зависит от того что показано и как...

Компьютерное искусство

Некоторые современные фотографы работают в жанре «Компьютерное искусство». То есть сначала в студии снимают основной объект или несколько объектов, после чего, в графическом редакторе дорисовывают другие детали композиции. Выглядят такие фотографии интересно и необычно.

Компьютерное искусство хорошо продается если фотография обладает художественным качеством. Чтобы создать настоящий шедевр «компьютерного искусства», нужны годы практики работы в графическом редакторе, интересные идеи и своеобразное творческое воображение.

© Andrey Ko 2016