Kitesurfing на Шаболатском лимане

RU | UA


Особенности фотосъемки кайтсёрфинга

Kitesurfing на лимане

Чтобы съемка одного из самых зрелищных видов спорта, которым является кайтсёрфинг, прошла успешно и благополучно, необходимо знать некоторые особенности данной фотосъемки.

Фотосъемка кайтсёрфинга — это далеко не та съемка к которой вы привыкли снимая, допустим, пейзажи. Хотя опыт пейзажной фотосъемки здесь очень даже пригодится.

  • Во-первых съемка кайтсёрфинга предполагает фотосъемку людей (пусть даже издалека);
  • Во-вторых — это достаточно опасный вид спорта для проведения фотосъемки.

Это конечно же не полный перечень особенностей фотосъемки кайтсёрфинга, но эти два выше упомянутые пункты, на мой взгляд, самые важные в плане безопасности.

Сперва нужно получить разрешение на фотосъемку

Разрешение на фотосъемку лучше получить до того момента, когда к вам подойдут спортсмены выяснять: "Зачем вы нас снимаете, уважаемый?". Чтобы избежать конфликтных ситуаций не только при фотосъемке кайтсёрфинга но и в любом другом месте, сперва нужно получить разрешение на съемку у человека или группы людей которых вы снимаете, тем более если человек является главным объектом кадра. Как правило, спортсмены кайтсёрферы дают согласие их фотографировать, а также публиковать эти фотографии в Сети интернет.

Будьте бдительны во время съемки

Кайтер в воздухе доска в падении

Во время проведения съемки, существует риск получить физическую травму от спортсменов, которым не понравиться что вы их снимаете которые, например, не смогут справиться с порывом ветра и врежутся в вас со спины.

Также вы должны быть морально готовы к тому, что ваша дорогая фотокамера может вместе с вами (или одна) нырнуть под воду (возможно, соленую) или хорошенько омоется брызгами воды.

Эта трагедия может произойти во время столкновения с кайтсёрфером или когда вы случайно оступитесь на скользком камне, который внезапно может оказаться под вашей ногой.

Более подробную информацию о особенностях фотосъемки кайтсёрфинга можете прочитать по приведенной ссылке. В статье речь идет в частности о специфике погодных условий подходящих для кайтсёрфинга, о выборе точки съемки, безопасном расстоянии и режимах фотосъемки.

© Andrey Ko 2016